Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил вернуть вытрезвители

Он признал, что был не прав, когда больше десяти лет назад, будучи уполномоченным по правам человека в области, инициировал закрытие подобного рода учреждений в регионе и отметил их сегодняшнюю актуальность. На сегодняшний день пьяных с улицы везут в больницы, где медработники с ними не справляются. Общественник также высказался в поддержку лечебно-трудовых профилакториев, предназначенных для тех, кто по решению суда направлялся на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма. 

С тем, что региону нужны такие учреждения, согласна и председатель областного общества трезвости и здоровья Наталья Королькова. Об этом она рассказала «Эху»: 

«На сегодняшний момент есть острая необходимость в том, чтобы были какие-либо учреждения, как мы раньше говорили, с "человеческим лицом", которые помогали бы лицам оказавшимся беспомощными на улице. Сейчас этих людей все везут в медицинские учреждения и только 25% из них остаются там, а остальные не нуждаются в медицинской помощи, а нуждаются только в элементарном, так скажем, выходе из запойного состояния. Мы - северная страна, нам крайне необходимы эти приюты, чтобы у нас не замерзали, не страдали на улицах люди. Понятное дело, что у нас сейчас запрет на принудительное лечение, и поэтому некоем образом ЛТП не могут существовать. Но если мы будем менять законодательство в этой сфере и сможем давать шанс этим людям все-таки принять трезвое решение о своей жизни, то тогда и встанет вопрос, о том каким более эффективным способом это лучше всего делать. Трудовая реабилитация - это один из эффективнейших методов реабилитации. Это признано во всем мире». 


В то же время, по словам замначальника ГУ МВД по Саратовской области Александра Бегунова, запрос на специальные учреждения, куда можно было бы помещать пьяных и людей, страдающих алкоголизмом, есть. Он сообщил, что с 2011 по 15-ый год количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии увеличилось приблизительно на две тысячи случаев. Также каждое четвертое убийство совершается в нетрезвом состоянии.

02.11.2016 18:22
рейтинг (0)
654
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове