В Марксе умер ребенок, которого скорая три часа везла в больницу

Трагедия в произошла три недели назад. Жительница села Липовка вызвала скорую помощь 7-летнему сыну. Приехали медики через 20 минут. Мальчика решили госпитализировать, но он был не в состоянии идти до машины сам. Тем не менее, каталки и носилок в скорой не оказалось. «Это ваш ребенок, вы и несите», - заявила фельдшер. Об этом мама погибшего Трофима Нелли Володина рассказала ИА «Наш Маркс». 
Дорога из поселка в больницу в Маркс составляет порядка 60 км. Но в медучреждение машина поехала ни сразу. По дороге экипаж заехал еще на два выезда в соседних деревнях. При этом на состояние Трофима фельдшер внимания не обращала. «Три часа в холодной машине катали умирающего ребенка (он был без сознания, глазки закатаны). Прибыли в больницу в 15:30, в 18:35 ребенок скончался», - пишет издание. 
Несмотря на равнодушие медика, мать погибшего мальчика не ставит цель добиться справедливого наказания. Она лишь хочет, чтобы общественность и власти услышали, что эта ситуация, когда в поселке дежурит единственная машина скорой помощи, происходит не впервые: 


"Моя цель - не наказать. Да, мне очень больно. Ребенок для меня был свет в окне. Я бы хотела поднять всю общественность, обратить внмание на наши дальние села. Это не первый случай смерти. Но родственники не обращаются. Мы живет от города 60 км, это где-то час на скорой. Какая скорая успеет? Я понимаю, что не на этом уровне надо все решать. Я понимаю, что руководители минздрава должны все решать". 


Главврач районной больницы Михаил Кузьмичев, где погиб мальчик, на связь с семьей не выходил. Причиной смерти в медицинском свидетельстве о смерти, подписанном им, указывается "отек головного мозга" и "вирусная пневмония неуточненная". Однако, по данным портала «Наш Маркс», после, на районном собрании депутатов врач сообщил, что Трофим умер от ротавирусной инфекции. Историей заинтересовались прокуратура и следственный комитет.

12.02.2016 18:09
рейтинг (0)
1534
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове