Зловоние в Саратове: управляющего компании «Экорос» посадили на 3 года

В Нижегородской области вынесен приговор Михаилу Морозову, управляющему саратовской фирмы. Об этом сообщает ИГ «Четвертая власть». Морозов обвинялся в мошенничестве на  сумму почти в 18 миллионов рублей при исполнении контракта на ликвидацию свалки промышленных отходов в Дзержинске.

В последнее время компания стала известна скандалом вокруг неприятного запаха, источником которого как выяснилось стала ее площадка в Ленинском районе. На ситуацию обратили внимание городские и региональные власти. По последним данным, мусор должны закопать до конца текущей недели.

В конце 2013 года мэрия Дзержинска заключила со скандальной компанией  контракт на ликвидацию отходов на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Управляющий Михаил Морозов предоставил в администрацию Дзержинска подложный отчет о разработке проекта по ликвидации свалки.

После вмешательства сотрудников ФСБ, выплаты фирме были приостановлены, однако на ее счета уже были перечислено более 45 миллионов рублей. В деле существует и еще один эпизод - Морозов пытался предоставить в департамент финансов Дзержинска фиктивные отчеты на сумму более 143 млн рублей.

Управляющий ООО «Экорос» приговорен к 3 годам колонии-поселения за мошенничество со средствами бюджета.

21.05.2015 09:31
рейтинг (1)
847
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове