Ольга Баталина: «Крым с Россией навсегда и никакие санкции не разделят единый народ»

В стране сегодня отметили годовщину присоединения Крыма. В Саратове на Театральной площади в 17 часов начался митинг, посвященный этому событию.
На торжественный митинг приехали федеральные политики, известные спортсмены и общественники. На акции демонстртровались патриотические ролики, а началось мероприятие с молодежного флешмоба.
О своем отношении к дате в интервью нашей радиостанции рассказала председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина:

- Год, который прошел, это год мирной жизни в Крыму. Это был год работы, год такой очень созидательной новой работы. И нам многое предстоит еще вместе пройти, и мы по многим вопросам еще только в начале пути. Но в Крыму уже появилась бесплатная медицина, в Крыму вышли на российский уровень пенсий, на российский уровень зарплат бюджетников. Завершился 1 января переходный период. Конечно, есть проблемы транспортной доступности, пока не появится мост. Нет такой однозначно выстроенной системы энергообеспечения и водообеспечения, это все впереди, но это те трудности, которые преодолеваемы. А вот то, что в регионе мир и национальное согласие, за это время успокоился отчасти крымско-татарский вопрос, потому что люди просто увидели, что в их жизни к худшему ничего не изменилось, никакой депортации нет, нет никаких распрей, конфликтов, ущемлений прав, поэтому нечего переживать. Те опасения, которые первоначально формировались, прежде всего, у крымско-татарского народа под влиянием Киева, они не оправдались.

В сегодняшней акции на Театральной площади приняли участие более тысячи человек. Ранее стало известно, что в митинге в обязательном порядке принимали участие и студенты ряда саратовских вузов.

Фото - ИА "Взгляд-Инфо"

18.03.2015 19:05
рейтинг (3)
1089
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове