Налоговая составила список из 30 безработных саратовцев, покупающих имущество на десятки миллионов рублей

Перечень передан правоохранительным органам, которые начали проверку, рассказал председатель правительства области Роман Бусаргин.

«Специалисты анализируют источники средств и не исключают, что деньги могли быть получены незаконным путем», — пишет чиновник в Telegram.

По его словам, в списке, в частности, оказалась одна из жительниц областного центра, которая не имеет доходов, нигде не работает, однако приобрела имущество на 100 миллионов рублей. Подобные нестыковки выявлены и в деятельности юридических лиц, отметил глава кабмина.

«Одна из саратовских туристических баз по-прежнему уклоняется от уплаты налогов, принимая оплату за услуги на личные счета сотрудников и людей, связанных с этим бизнесом. Так, на один из счетов поступило свыше 20 миллионов рублей. Его владелец отказался предоставлять декларацию о доходах», - утверждает чиновник.

Информагентство «Свободные новости» напомнило, что осенью Бусаргин объявлял, что в Саратовской области начали проверять покупателей дорогих квартир без официальных доходов. Только в Энгельсском районе таких подозрительных собственников недвижимости выявили не менее 40.

Кроме того, налоговая инспекция обнаружила нелегальные турбазы в Энгельсском и Новобурасском районах. Официально они оформлены но одного человека как несколько частных домов, сдаваемых в аренду.

04.03.2022 14:09
рейтинг (0)
5355
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове