Госдума единогласно приняла поправки о наказании до 15 лет колонии за фейки о российской армии

Госдума приняла во втором и третьих чтениях законопроект о сроках до 15 лет колонии за фейки о действиях российских вооруженных сил. Соответствующие поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Ни один из депутатов не высказался против законопроекта и не предложил свои изменения. Документ сегодня же передадут в Совет Федерации.

Максимальное наказание предусмотрено в тех случаях, когда распространение информации, которую посчитают ложной, повлекло тяжкие последствия. В других ситуациях нарушителя могут наказать штрафом от 700 тысяч до миллиона рублей или лишить свободы на срок до трех лет. Если недостоверные сведения публикует группа лиц или должностное лицо, то размер штрафа будет увеличен до трех-пяти миллионов рублей, а срок – до пяти-десяти лет.

После принятия законопроекта председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин сказал, что если бы Россия не начала операцию в Украине, то на самопровозглашенные ДНР и ЛНР напали бы силы НАТО.

«А сейчас наша военная операция идет по плану, и все делается, чтобы Украина стала мирной, свободной, демократической и независимой страной. Сейчас Украина потеряла свою независимость», — заверил Володин, добавив, что власть в Украине захватили «неонацисты».

Утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.


 

04.03.2022 14:03
рейтинг (1)
5442
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове