Олег Комаров о повышении арендной платы за нежилые помещения: «Руководство задалось целью бить по рукам»

Лидер саратовского отделения «Партии Дела», экс-депутат гордумы Олег Комаров назвал «ударом по малому бизнесу» принятый в Саратове закон о повышении базовой ставки арендной платы за нежилые помещения. С 1 января она выросла больше чем на сто рублей за квадратный метр и составила 2640 рублей. Политик обратил внимание на обоснование властей о том, что такое решение приведет к поступлению в бюджет свыше трех миллионов рублей и является «достаточно демократичным». Комаров же с этим не согласен и считает вызванный этим рост налогов со всех саратовских недвижимых объектов малого и среднего предпринимательства серьезным последствием.

«Это вы называете "не повлечет последствий", господа-чиновники и гордепы? Уцелевшие после ваших "руководящих телодвижений" саратовские бизнесмены как-то еще, до сей поры, выживали, пытались работать. Но местное руководство задалось, кажется, целью все время бить им по рукам. Помощи бизнесу никакой, в реальности его только уничтожают.

Вопрос: кому понадобилось ввести применение кадастровой стоимости при начислении налога на имущество, чтобы он с 1 января вырос в три-пять раз? Тем деятелям местной власти, кто так и не научился за годы правления наполнять бюджет налогами с прибыльных производств, с новых рабочих мест, а привык только собирать деньги с уже готового, куда не надо ничего своего вкладывать?»,
- задается вопросом Олег Комаров.

Он считает, что в настоящих реалиях нагрузку на малый и средний бизнес, напротив, необходимо снижать, чтобы помочь ему увеличить конкурентоспособность продукции и объемы услуг.

Подробнее о позиции лидера саратовского отделения «Партии дела», экс-депутата городской думы – в блогах на сайте «Эха Москвы в Саратове».

25.01.2022 18:02
рейтинг (1)
392
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове