Пенсионеры, проживающие в присоединенном к Саратову хуторе, оказались заблокированы снегом

Пожилые люди из хутора Маяк в Михайловском районе оказались в изоляции к ним не могут добраться родственники, они не могут приобрети продукты. Об этом информагентству «Версия Саратов» рассказал один из жителей.

При этом он отметил, что сам населенный пункт частично очищали силами областной службы спасения. Однако до улицы Авиационной, где и живут пенсионеры, техника не добралась.

Накануне председатель правительства региона Роман Бусаргин рассказывал, что отряд тяжелой техники облспаса был привлечен для расчистки проезда к селам, вошедшим в состав Саратова в этом году. В их списке, помимо хутора Маяк, были поселок Власовский, село Колотов Буерак, деревня Буркин Буерак и другие населенные пункты.

После снегопада, который продолжается в области последние несколько дней передвижение по дорогам и улицам остается затрудненным и в Саратове. Несмотря на постоянные отчеты мэрии о том, что в городе работают сотни единиц спецтехники и рабочих, пешеходы и водители не перестают жаловаться. В областном центре периодически наблюдаются пробки в 9-10 баллов, прерывается движение общественного транспорта. Жители одного из домов по улице Пензенской в Заводском районе сообщали, что из-за снежных завалов у них во дворе застряла машина скорой помощи, которую пришлось откапывать.

Чиновники, в свою очередь, просят горожан по возможности оставаться дома или отказаться от использования личных авто в пользу общественного транспорта.

14.01.2022 15:17
рейтинг (0)
248
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове