Законопроект о QR-кодах в общественных местах будет снят с рассмотрения

Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в понедельник на Совете нижней палаты парламента. Документ нуждается в доработке, объяснил он такое решение. Володин также высказал уверенность, что депутаты поддержат решение о снятии документа.

Ранее его рассмотрение отложило правительство. Как объяснила вице-премьер Татьяна Голикова, причиной такого шага стала высокая неопределенность развития эпидемиологической ситуации. По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, инициативу и поправки к ней готовили в условиях распространения дельта-штамма коронавируса. Теперь же ее нужно адаптировать к новым условиям.

Законопроект внесли два месяца назад. Изначально он обязывал россиян с 1 февраля предъявлять электронные сертификаты о прививке в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Однако от идеи проверок на транспорте отказались.

Депутаты Госдумы одобрили инициативу в первом чтении, после чего ее повторно направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.


 

14.01.2022 12:43
рейтинг (0)
244
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове