В Саратове возбудили уголовное дело по факту сообщений о минировании школ

Его завели по статье о заведомо ложной информации об акте терроризма в отношении объекта социальной инфраструктуры. Об этом передает информагентство «СарБК» со ссылкой на свой источник.

По данным собеседника издания, электронное письмо с угрозами о заложенном тротиле в учебных заведениях поступило накануне утром на почту 12-го Арбитражного апелляционного суда. В нем говорилось, что взрывчатка находится более чем в двух десятках зданий, без указания конкретных. Также отмечалось, что у злоумышленников есть «дробовики и патроны», упоминался «Колумбайн».

Вчера в Саратове эвакуировали все школы после сообщения о возможном минировании, поступившим в правоохранительные органы. Детей отпустили с уроков домой. Спецслужбы до ночи обследовали здания. С сегодняшнего дня занятия возобновились.

Эвакуации при этом прошли не только в Саратове, а также в Самаре, Нижнем Новгороде, Архангельске, Красноярске, Ростове, за день до этого – в Екатеринбурге. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил региональным управлениям провести проверки по этому поводу и предоставить ему отчеты по ним.

14.01.2022 12:36
рейтинг (1)
306
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове