Олег Комаров: В бюджете Саратова нет средств на содержание присоединенных территорий

Новый принятый бюджет Саратова не имеет достаточного количества средств на содержание разрушенной инфраструктуры и дорог на присоединенных к областному центру территориях, считает глава саратовского отделения «Партии Дела», экс-депутат гордумы Олег Комаров.

«Бюджет Саратова на 2022 год составил 19,53 миллиарда — это доходная часть, расходы — 20, 67 миллиарда, дефицит составил 500 миллионов. Были произведены расчеты, что для развития Саратова нужно порядка 37 миллиардов рублей на 13 муниципальных программ и 14 ведомственных, а с присоединенными частями — около 50 миллиардов. Но Саратову придется жить на 19 миллиардов рублей», — отметил он.

Политик напомнил, что мэрия объясняла необходимость преобразования появлением возможностей для развития. Однако Комаров не верит прогнозам мэрии и напоминает о невыполненных обещаниях из стратегии развития города до 2030 года, принятой еще 10 лет назад.

«Прописано множество пунктов: это и финансовая независимость, и развитие инвестиционной привлекательности, а мы знаем, что по итогам 2021 года Саратов занял 62-ое место в России по инвестиционной привлекательности. Также в документе была прописана борьба с избыточной смертностью, но Саратов оказался в прошлом году первым по данному показателю в отрицательном смысле», - подчеркнул Комаров.

Напомним, после присоединения территории Саратовскогой района областной центрв Саратов стал вторым по площади городом в России после Москвы.

12.01.2022 17:23
рейтинг (2)
334
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове