Политологи включили Валерия Радаев в список губернаторов, которых в ближайшее время ждет отставка

О возможной смене главы Саратовской области в первые месяцы начавшегося года говорят негативные публикации о руководстве области в федеральных СМИ и давнее нахождение Радаева на посту, считают аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Их выводы содержатся в рейтинге влияния глав субъектов России по итогам декабря.

В то же время эксперты отмечают, что «с учетом в целом предсказуемого характера региональных избирательных кампаний в Саратовской области принятие официального решения о замене главы этого региона может не форсироваться федеральным центром».

В общей сложности аналитики насчитали семь губернаторов, попавших в «зону риска». Они руководят теми субъектами, где в этом году запланированы выборы. Кроме Радаева, это главы Томской, Свердловской, Кировской, Оренбургской областей, Карелии и Марий Эл. Насколько быстро они могут расстаться с должностями зависит в том числе от стабильности ситуации с ковидом и введения необходимых ограничительных мер, в том числе применения системы QR-кодов, убеждены в АПЭК.

В конце октябре о возможной досрочной отставке Радаева сообщали «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Государственной думе и администрации президента. За несколько дней до этого сам губернатор на заседании облдумы сказал, что готовится завершить свои полномочия.

11.01.2022 15:06
рейтинг (1)
330
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове