Саратовская область готовится к приходу «омикрона»

Пока в регионе не фиксировалось заражений новым штаммом коронавируса, но в случае необходимости власти смогут увеличить коечный фонд в 2-3 раза, рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин.

Глава ведомства передал слова федерального министра Михаила Мурашко о том, что новый штамм более заразный, чем ранние, и чаще поражает детей. Костин также назвал самые распространенные симптомы заражения омикроном – это боли в мышцах, тошнота, рвота, потеря аппетита, субфебрильная лихорадка. Также у пациентов присутствует симптоматика простудных заболеваний - насморк, боль в горле, головная боль.

Чиновник отметил, что «современные вакцины не могут обеспечить высокий уровень защиты», из-за чего «в минздраве уже разрабатывают новые рекомендации для граждан, которые помогут защититься от коронавируса». В то же время министр назвал вакцинацию пока единственным способом избежать заражения.

Ранее Мурашко сообщал, что в стране выявлены первые не завозные случаи COVID-19, вызванные омикроном.

Отметим, в настоящее время в Саратовской области развернуты 1750 ковидных коек. За последние сутки инфекцию выявили у 305 пациентов. Этот показатель в два раза ниже рекордных, которые регистрировались в середине ноября. За все время пандемии в регионе подтвердили свыше 132 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели почти 120 тысяч. Число летальных исходов перевалило за пять тысяч.

29.12.2021 10:08
рейтинг (0)
111
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове