Мать детей, найденных в овраге в аткарском селе, признала вину

Она раскаялась в содеянном, сообщает Следственный комитет.

На YouTube-канале органа появилось видео с ее допроса и следственного эксперимента в доме, где 43-летняя женщина жила с восьмилетним сыном и пятилетней дочерью. Судя по ролику, она показала, как связывала одного из детей. Еще один кадр был снят у заснеженного оврага, в который она отнесла мальчика и девочку без верхней одежды.

Их обнаружили утром среды. Старший скончался, у младшей произошла остановка сердца, но она выжила. Из районной больницы ребенка доставили в клинику Саратова. По словам уполномоченной по правам человека Татьяны Загородней, перевозить девочку в Москву сейчас нельзя. Столичные медики помогают бороться за ее жизнь по телемедицине. Состояние ребенка остается крайне тяжелым, но стабильным.

На мать завели два уголовных дела - об убийстве ребенка, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство двух детей.Ранее следователи сообщали, что прежде чем вынести раздетых детей в овраг, женщина душила их шарфом, разозлившись из-за их непослушания.

По информации Загородней, в течение полугода она находилась в тяжелом бракоразводном процессе. При переезде в Прокудино мальчика не прикрепили к местной школе вовремя. Ходить на занятия он начал с ноября.

«Они весь месяц ходили, мать его приводила и забирала в обед домой. Была с ребёнком ласкова. Папа детей очень любил», - рассказала омбудсмен.

Она считает, что женщина путается в показаниях. Что стало причиной ее действий покажет следствие, заключила Загородняя.

Губернатор Валерий Радаев поручил своему заместителю Игорю Пивоварову следить за ситуацией.

24.12.2021 08:34
рейтинг (0)
119
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове