Мэр предложил присоединить к Саратову часть Татищевского района

Михаил Исаев обратился с такой инициативой к депутатам Сторожевского муниципального образования. В мероприятии также принял участие министр территориальных образований Сергей Зюзин. Об этом рассказал в Instagram глава района Павел Сурков.

По мнению чиновника, слияние с областным центром даст МО «возможность развития на этих сельских территориях современной городской социальной, дорожной, транспортной и коммунальной инфраструктуры».

По его словам, депутаты поддержали предложение главы Саратова. Таким образом, они не стали дожидаться публичных слушаний с участием местных жителей. Однако процедуру все-таки назначили на середину января.

В состав Сторожевского муниципального образования входят 10 деревень, поселков, сел, одна станция и хутор. В них проживают более пяти тысяч человек.

С 1 января Саратовский район будет упразднен как территориальная единица. Все входившее в него муниципальные образования будут официальны присоединены к областному центру. Таким образом, площадь Саратова увеличится до 2 118 квадратных километров.

На днях Исаев предложил переименовать территорию, вошедшую в состав регионального центра в Гагаринский район.

Фото - глава Татищевского района Павел Сурков в Instagram

10.12.2021 14:23
рейтинг (0)
1984
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове