В Саратове завершено строительство новой инфекционной больницы

В январе начнется прием первый пациентов. К этому времени будет установлено все оборудование, его начнут поэтапно вводить в эксплуатацию, объявил во время визита спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Парламентарий отметил, что ввод в эксплуатацию центра поможет разгрузить другие медицинские учреждения. Новая больница будет полностью задействована под лечение заболевших COVID-19.

Новое медучреждение рассчитано на 400 коек. Однако, как заверяет парламентарий, в случае необходимости здесь можно будет разместить более тысячи человек, не нарушая санитарных норм. Теперь это вторая по площади больница в регионе после областной клинической больницы, отмечается на странице Володина в Instagram. К работе в центре планируется привлечь порядка тысячи медиков.

Инфекционную больницу решили строить в поселке Елшанка весной прошлого года. Сделать это хотели за полгода. Стоимость работа оценили в 1,2 миллиарда рублей, которые изначально планировали собрать через благотворительные фонды. Было создано сразу два фонда, в которых набрали около 200 миллионов рублей. После об их наполнении перестали отчитываться. Уже в текущем году было принято решение о выделении 1,6 миллиарда рублей на достройку. После на работы направляли еще сотни миллионов рублей. При этом сроки завершения объекта сдвигались неоднократно, начиная с июня. В последний раз власти сказали, что больница будет готова в декабре. Министр здравоохранения области Олег Костин выражал надежду, что в январе она начнет работу.

Накануне стало известно, что до инфекционной больницы будет ходить автобус №35, который следует по маршруту «Площадь Ленина - поселок Нефтяников».

Фото - Telegram-канал Романа Бусаргина

10.12.2021 12:50
рейтинг (0)
243
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове