Саратовская облдума рекомендовала одобрить кандидатуру зампреда ТПП на должность бизнес-омбудсмена

Депутаты поддержали предложение губернатора Валерия Радаева назначить на пост уполномоченного по правам предпринимателей региона Полину Московскую. Решение было принято в среду на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий парламента.

Выступая, Московская сказала, что работа бизнес-омбудсмена, по ее мнению, подразумевает «конфликт между государством и обществом».

«Ждать, что я буду сидеть и ничего не говорить, не стоит. Если будет позиция бизнеса, если проблема будет системной, если с ней столкнулись сотни и тысячи предпринимателей, моя обязанность — донести их позицию»,— цитирует ее «Коммерсант.Средняя Волга».

Кандидатура Полины Московской вызвала недовольства депутатов от КПРФ. В частности, Николай Бондаренко предположил, что ее пролоббировал заместитель председателя облдумы Алексей Антонов, который руководит Торгово-промышленной палатой. Антонов же ответил, что опыт работы в ТПП только поможет кандидатке на новом посту.

Другими претендентами должность были руководитель областного отделения «Деловой России» Александр Абраменко и глава местного бюро «Опоры России» Александр Чаплыгин.

После одобрения профильным комитетом областная дума должна утвердить нового бизнес-омбудсмена на одном из заседаний до 7 января.

Гендиректор компании «Технотерра» Михаил Петриченко, занимающий пост уполномоченного с декабря 2016 года, не стал претендовать на него снова.

09.12.2021 08:17
рейтинг (0)
237
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове