Кумысной поляне присвоили статус природного памятника

О том, что лесопарк официально стал особо охраняемой природной территорией регионального значения, сообщил глава областного правительства Роман Бусаргин в Telegram. По словам вице-губернатора, было принято соответствующее постановление, над которым работало областное министерство природных ресурсов и экологии.

Бусаргин отметил, что новый статус позволит создать городское лесничество для обслуживания и сохранения Кумысной поляны. Парк утвержден в прежних границах, его территория превышает 4,5 тысячи гектаров. В этом году чиновники изменили соотношение его функциональных зон, увеличив до 90% природоохранную зону, которая предполагает строго регулируемое использование, подчеркнул глава кабмина. В настоящее время оценивается возможность расширения площади Кумысной поляны на 700 гектаров.

Ранее саратовские общественники и экологи просили федеральное Министерство природных ресурсов сохранить за лесопарком статус особо охраняемой природной территорией. Они опасались, что его передача на муниципальный уровень, якобы, во исполнение решения суда от 2015 года, приведет к его утрате.

01.12.2021 16:31
рейтинг (0)
603
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове