Арестован бывший начальник саратовской тюремной больницы Павел Гаценко

Волжский район суд принял решение заключить его под стражу на два месяца – до 25 января, рассказали в пресс-службе инстанции. Сегодня суд также должен определить меру пресечения для еще одного задержанного – бывшего начальника отдела безопасности ОТБ-1 Сергея Мальцева. Они оба обвиняются в организации насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору.

Гаценко и Мальцева отправили в отставку в начале октября, когда правозащитный проект начал публиковать видеозаписи с пытками и насилием над осужденными в тюремной больнице. Его основатель Владимир Осечкин утверждал, что в его распоряжении имеются тысячи файлов, доказывающих, что издевательства над заключенными носят системный характер. СК возбудил больше десятка уголовных дел. Уволены были порядка 20 сотрудников регионального управления ФСИН, в том числе его руководитель Алексей Федотов.

Вчера стало известно, что президент Владимир Путин отправил в отставку главу федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова. В Кремле не называли причины его увольнения, однако источник агентства «Интерфакс» утверждает, что его увольнение стало следствием громкого скандала с пытками и издевательствами над заключенными в СИЗО и колониях Саратовской области и других регионов.

26.11.2021 18:36
рейтинг (1)
2099
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове