Госдума дала согласие на лишение Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности

Члены нижней палаты парламента приняли такое решение большинством голосов на пленарном заседании. За проголосовали 345 человек, против – 54, воздержался – один.

Депутаты также одобрили возбуждение уголовного дела о незаконной охоте в отношении представителя фракции КПРФ, а также административного - из-за отказа от медицинского освидетельствования, которые приравнивается к пьяной езде и влечет наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения прав на полтора-два года.

Ранее представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарев говорил, что ведомство намерено добиваться избрания в отношении Рашкина меры пресечения в виде запрета определенных действий. По его словам, это связано в частности с тем, что коммунист «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние». Ущерб от действий депутата в Генпрокуратуре оценили в 80 тысяч рублей.

В конце октября в Лысогорском районе Саратовской области полиция задержала Рашкина с тушей лося в багажнике автомобиля. Кроме того, в машине нашли топор и два ножа со следами крови. Его также заподозрили, что он выпивал перед тем, как сесть руль. Однако сам депутат это отрицал. Сначала он также утверждал, что не убивал лося, а нашел тушу животного. Однако после коммунист записал видеообращение, в котором признался, что застрелили животное, якобы перепутав его с кабаном. Валерий Рашкин неоднократно говорил, что считает себя жертвой провокации и стечения обстоятельств.

25.11.2021 17:05
рейтинг (0)
345
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове