Саратовская областная дума лишила мандата Сергея Курихина

На заседании депутаты приняли это решение большинством голосов. Курихина поддержали только члены КПРФ. После оглашения решения он покинул зал заседания.

Досрочно лишить его полномочий рекомендовала комиссия регионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. На основании письма прокуратуры области ее члены проверили сведения, поданные Курихиным за прошлый год. Выяснилось, что в документах не были указаны находящиеся в его пользовании жилой дом и помещение, используемое для хранения сейфов, денег и документов.

Кроме того, как отметил председатель комиссии Алексей Антонов, депутат неоднократно использовал свой статус в личных целях - делал обращения в правоохранительные органы, не связанные с осуществлением им депутатских полномочий.

В декабре прошлого года Сергей Курихин вышел из «Единой России». Это произошло после того, как на тот момент лидер фракции «ЕР» в облдуме Иван Дзюбан объявил, что реготделение партии собирается исключить Курихина по отрицательным мотивам. По его словам, единороссы опирались на решение Фрунзенского районного суда от ноября 2020 года о прекращении уголовного дела и преследования в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на Курихина. Предметом разбирательства была публикация в социальных сетях журналиста, где речь шла о возможном криминальном прошлом политика.

24.11.2021 12:42
рейтинг (0)
174
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове