Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала снять неприкосновенность с депутата от КПРФ Валерия Рашкина

Соответствующее решение принято на заседании большинством голосов, сообщает агентство «Интерфакс».

Зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что это решение не означает лишения Рашкина мандата. Однако Генпрокуратура после окончания предварительного расследования может еще раз обратиться в нижнюю палату парламента по данному вопросу, если уголовное дело передадут в суд.

Согласно представлению генпрокурора, Рашкина собираются привлечь к ответственности по статье о незаконной охоте. Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

Ранее Генпрокуратура также собиралась избрать меру пресечения депутату в виде запрета определенных действий. По данным надзорного ведомства, убив лося, коммунист, «нанес животному миру ущерб в размере не менее 80 тысяч рублей». Он, в свою очередь, сказал, что готов возместить его.

В конце октября он был задержан в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. Сначала Рашкин отрицал, что убил животное на охоте, но позже записал видеобращение, в котором сознался, что действительно подстрелил его.

22.11.2021 17:59
рейтинг (1)
383
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове