Gulagu.net: Во время проверки в саратовских колониях УФСИН отключило камеры видеонаблюдения

Об этом правозащитники сообщают в Telegram-канале проекта со ссылкой на информированный источник. По их словам, это делают, чтобы «массово избить тех, кто подавал заявления о пытках, пресс-хатах и насилии в ОТБ-1 и СИЗО-1».

Региональное управление ФСИН дало официальный комментарий после этого сообщения. В органе заявили, что эта информация «носит откровенно лживый и провокационный характер». В ведомстве считают, что такие сообщения дискредитируют членов инспекционной группы, которая сейчас проводит внеплановую проверку исправительных учреждений.

Сегодня же следователи сообщали, что после проверок ФСИН в саратовских колониях были возбуждены как минимум четыре уголовных дела. В частности, речь идет о нападении заключенного красноармейской колонии №7 на одного из проверяющих из федеральной службы. В том же учреждении ночью на прошлой неделе заключенные выгнали из отрядов на холод 200 других осужденных, не поддерживавший «воровской уклад в колонии». Этим событиям предшествовала драка, во время которой один из заключенных ИК-7 был убит.

Между тем, проверки центрального аппарата ФСИН начались по более громким поводам. Правозащитники Gulagu.net опубликовали видео с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской тюремной больнице. После было возбуждено 12 уголовных дел, уволены около 20 сотрудников регионального УФСИН.

19.11.2021 18:17
рейтинг (1)
397
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове