Лидер саратовского отделения «Партии дела» Олег Комаров: «Размещение за рубежом нефтяных денег — неправильно»

Тема российской экономики стала одной из главных на V съезде «Партии дела» в Москве. Его участники обсудили документ Министерства финансов России об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на следующие три года. Об этом «Эху» рассказал лидер реготделения партии Олег Комаров.

Согласно плану Минфина, для стабильного развития экономики из российского бюджета планируется вывозить три триллиона рублей в год, собранных с нефте- и газодобычи, для «складирования» в западных странах. Вернуть эти деньги назад можно только на коммерческих условиях. Таким образом, выведенные за границу средства оставляют без финансирования больницы, дороги и другую инфраструктуру, считают в партии.

«Мы с этим не согласны, размещение за рубежом нефтяных денег — неправильно Надо эти деньги не вывозить из России, а, наоборот, направлять на нужды россиян. Первое – это, конечно, здравоохранение. Здесь и закупка машин скорой помощи, и повышение зарплат врачам, и финансирование обучения медперсонала. А что по итогу мы видим в федеральном бюджете на 2022 год? Срезали 12 миллиардов», - отметил Олег Комаров.

Среди прочего, на съезде «Партии дела» также обсуждались проблемы промышленности и закрытие предприятий, которому, в том числе, способствует постоянное увеличение ставки Центробанка. Также речь шла о необходимости проработки тарифной политики естественных монополий. 

19.11.2021 19:15
рейтинг (1)
394
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове