За неделю НКО «Верность-Саратов» не выполнила ни одной заявки по отлову собак

Организация, выигравшая торги на отлов, содержание и стерилизацию бездомных животных, не выполняет условия контрактов, сообщили в городской администрации.

Согласно договору, подрядчик должен отловить собаку не позднее 24 часов с момента поступления заявки. Однако, по словам чиновником, за всю прошлую неделю в «Верность» поступило почти 300, которые до сих пор не отработаны.

Сотрудники комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта выезжали в приют и выяснили, что там нет ветеринара, карантинного блока, помещения для стерилизации, также отсутствует некоторая документация. Председатель комитета Александр Гусев отправил в адрес НКО представление. Организация должна разъяснить выявленные факты и приступить к отлову собак.

Сумма недавно выигранных «Верностью» контрактов - 1,2 миллиона рублей. Проигравший в торгах предыдущий подрядчик Виталий Шельпов подавал жалобу на результаты аукциона. Он указывал, что у победителя нет условий для работы. Между тем, в УФАС его претензии посчитали несостоятельными.

18.11.2021 13:58
рейтинг (0)
146
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове