Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося

Он записал видеообращение, в котором говорит, что застрелил животное по ошибке, приняв его за кабана. При этом коммунист утверждает, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал на охоту, на которую не было разрешения. Депутат заверяет, что не знал об этом.

Рашкин также отмечает, что не употреблял алкоголь в этот день. Он считает, что всей сложившейся ситуацией воспользовались неизвестные люди, которые, по его мнению, участвовали в провокации против него.

Накануне вечером также стало известно, что Генпрокуратура внесла в Госдуму представление о решении члена фракции КПРФ депутатской неприкосновенности. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, комиссия по мандатным вопросам должна изучить обращение Генпрокуратуры в течение недели.

В конце октября Рашкин был задержан в Лысогорском районе Саратовской области сотрудниками охотнадзора с тушей лося в багажнике машины. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Депутат не признал вины и изначально говорил, что обнаружил уже убитого и разделанного лося во время прогулки в лесу, а останки животного погрузил в машину, чтобы отвезти в полицию.

В КПРФ объясняют преследование Рашкина атакой на коммунистов со стороны Кремля. Он был одним из тех, кто выходил на митинги после выборов.

18.11.2021 11:56
рейтинг (0)
133
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове