В Саратове суд ужесточил меру пресечения экс-прокурору Андрею Пригарову

Судья Волжского районного суда Никита Вдовин по ходатайству следствия отправил фигуранта нескольких уголовных дел под домашний арест до 14 января. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Последние 10 месяцев бывший сотрудник надзорного ведомства находился под подпиской о невыезде.

В первый раз его задержали в конце декабря прошлого году по подозрению в получении взятки в 18 млн рублей от руководства «Ритуала» за покровительство. Органы следствия ходатайствовали о заключении Пригарова под стражу, однако Волжский районный суд поместил его под домашний арест. Решение было обжаловано в областном суде, который пришел к выводу, что уголовное дело в отношении экс-прокурора не имеет явных доказательств его вины. Все меры пресечения были отменены. После Пригарова также обвинили в получении взятки в 15 млн от застройщика якобы за содействие в получении разрешительной документации на строительство и ввод жилых домов в эксплуатацию. Есть информация и о третьем уголовном деле, заведенном на прокурора, - о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным СМИ, речь идет о вмешательстве в работу УК.

В конце января Ленинский районный суд не нашел оснований для избрания в отношении бывшего прокурора какой-либо меры пресечения. Его оставили на свободе, а после перевели под подписку о невыезде. Обжаловать это решение не удалось.

Сам Пригаров свою вину не признает.

16.11.2021 09:24
рейтинг (0)
151
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове