Депутат Госдумы Рашкин объявил о готовности прийти в СК в связи с делом о незаконной охоте

Об этом говорится в письме, которое коммунист направил в ведомство. В нем Валерий Рашкин отметил, что намерен сотрудничать со следствием для установления истины по делу, и добавил, что событие, о котором идет речь, «обрело множество домыслов и догадок».

В конце октября члена КПРФ задержали в Лысогорском районе с разделанной тушей лося в багажнике машины. По версии местного управления МВД, Рашкин был не трезв, пройти медицинское освидетельствование он отказался. После в лесу, где его остановили, были найдены документы на его имя и охотничий карабин с прицелом ночного видения.

Уголовное дело о незаконное охоте возбудила полиция, однако «из-за широкого общественного резонанса» его забрало следственное управление. Сам коммунист в свою очередь утверждал, что тело животного нашел в лесу и загрузил его в машину, чтобы отвезти в полицию.

Как депутат Госдумы Валерий Рашкин обладает неприкосновенностью. Между тем, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин говорил, что если прокурор обратится с просьбой снять с коммуниста депутатский иммунитет, то это будет незамедлительно сделано.

09.11.2021 14:13
рейтинг (0)
148
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове