Мэрия Саратова потребует от собственников восстановить горевшее здание гостиницы «Россия»

Для этого из сотрудников администрации, областного управления культурного наследия и экспертов будет создана специальная межведомственная группа, объявил глава города Михаил Исаев. Он отметил, что «это принципиальная позиция муниципалитета».

Комиссия начнет работу после проведения экспертиз и выдачи официального заключения о причине возгорании в здании и состоянии несущих конструкций, заключил мэр.

Крупный пожар в историческом здании бывшей гостиницы «Россия» на пересечении проспекта Кирова и улицы горького в центре Саратова произошел в ночь на четверг. Огонь охватил кровлю и верхние этажи по всей площади почти в две тысячи квадратных метров. До утра его тушили более сотни пожарных. Их работу осложняло, то, что входы были заварены, а лестничные марши частично отсутствовали, рассказывали в ГУ МЧС.

На следующий день экстренные службы снова выезжали на этот адрес, в здании загорелся строительный мусор. Сегодня это повторилось. Вокруг здания установили забор. Причины ЧП выясняются.

Сгоревшее здание занесено в список объектов местного значения как «Дом Зейферт», построенный в середине 19 века. По данным профильного управления при правительстве региона, в прошлом году были составлены протоколы о ненадлежащем содержании здания в отношении 14 собственников.

08.11.2021 18:47
рейтинг (0)
210
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове