СМИ: Глава Саратовской области Радаев не пойдет на третий губернаторский срок

Действующий руководитель региона может уйти в отставку до старта избирательной кампании - осенью этого года или весной следующего, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в Государственной думе и администрации президента. При этом сроки замены губернатора пока не определены и будут зависеть от того, сколько времени потребуется потенциальному преемнику Валерия Радаева для подготовки к выборам, утверждает собеседник издания.

На этой неделе глава региона сам сказал, что готовится завершить губернаторский полномочия и не будет выдвигаться на выборах в 2022 году.

Эксперты «Национального рейтинга» считают, что, несмотря на возможный уход Радаева, Саратовская область останется в сфере влияния спикера Госдумы Вячеслава Володина. Претендентом на пост главы региона неоднократно называли Ольгу Баталину, которая сейчас работает первым заместителем министра труда России.

В 2012 году Валерий Радаев оставил пост спикера регионального парламента и после назначения президентом сменил Павла Ипатова в должности губернатора. Право на второй срок он получил уже после победы на выборах в 2017 году. Тогда он обошел коммунистку Ольгу Алимову, члена ЛДПР Станислава Денисенко и Лидию Паринову от «Патриотов России».

29.10.2021 15:45
рейтинг (1)
398
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове