В саратовских автобусах появилась информация о повышении стоимости проезда весной

В частности пассажиров маршрута №53 уведомили «ТЦ Мой Новый – поселок Солнечный» предупредили, что цена за проезд увеличится сразу на шесть рублей – до 29 рублей – с 8 апреля 2022 года. Об этом «Эху» рассказал местный житель.

В мэрии города подтвердили, что стоимость поездки в городском транспорте возрастет до 30 рублей в зависимости от конкретных маршрутов. Семь перевозчиков уже уведомили комитет дорожного хозяйства о повышении тарифов. Первое заявление поступило почти месяц назад. На автобусных маршрутах Саратова установлен нерегулируемый тариф, но по закону уведомление в мэрию должно быть подано не менее чем за 180 дней до его повышения.

Накануне повышение цен за проезд в трамвае и троллейбусе анонсировал гендиректор «СГЭТ» Владимир Прохоров. Если администрация города поддержит решение муниципального предприятия, со следующего года билет в электротранспорте будет стоить на шесть рублей дороже – 29 рублей.

Основатель городского сообщества «Urban patrul» Антон Богнер считает, что решение «Саратовгорэлектротранса» не оправдано. Урбанист отметил, что в этом году в областном центре начали обновлять подвижной состав, однако качество оказания услуг от этого не возросло. Он считает, что Саратову необходима транспортная реформа, предполагающая обеспечение машин кондиционерами, системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения и организацию удобных подходов к остановкам, в том числе для маломобильных граждан.

Последний раз проезд в городском общественном транспорте поднимали летом 2018 года — с 17 рублей в автобусах и с 18-ти в маршрутках до 23 рублей во всех видах транспорта.

Около двух лет назад попытка поднять тарифы до 30 рублей уже предпринималась, однако это раскритиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин. До выборов в сентябре  такой вопрос больше не поднимался.

Фото - Андраник Антонян
 

22.10.2021 16:18
рейтинг (1)
423
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове