Саратовское правительство ввело QR-коды на две с половиной недели

Цифровые пропуска будут работать с 25 октября по 11 ноября, говорится в постановлении, которое подписал глава кабмина Роман Бусаргин.

Для посещения общественных мест гражданам нужно будет предъявить специальный код, который выдается тем, кто получил оба компонента вакцины от коронавируса, или тем, у кого была подтверждена инфекция. Его необходимо предъявить в бумажном или электронном виде. Служить пропуском может справка, свидетельствующая о медицинском отводе от вакцинации.

С понедельника без QR-кодов нельзя будет ходить в кинотеатры, театры, консерваторию, цирк и другие культурные учреждения.

С 29 октября мера будет распространена на фитнес-клубы и помещения, где проходят любые спортивные массовые мероприятия, бассейны и аквапарки, а также кальянные, кафе, рестораны и другие заведения общественного питания. Исключения сделают для буфетов и столовых на предприятиях, кафе на территории вокзалов и аэропорта, придорожных заведений, а также организаций, которые работают на вынос и доставку.
Мера не распространяется на детей и подростков до 18 лет.

Ранее чиновники сообщили, что пока не будут вводить QR-коды в торговых центрах и в общественном транспорте.

Кроме того, федеральное правительство предложило ввести дополнительные нерабочие дни, чтобы снизить заболеваемость ковидом. Для регионов со сложной эпидемической обстановкой, они могут продлиться с 23 октября по 7 ноября. Сегодня члены кабмины должны озвучить свои предложения на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уже анонсировал, что регион входит в список субъектов с высоким приростом заболевших ковидом и его будут ждать «особые ограничения».

20.10.2021 13:39
рейтинг (0)
254
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове