В России могут ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться с такой инициативой к президенту Владимиру Путину. Об этом пишет ТАСС.

Ее поддержал глава правительства Михаил Мишутин, отметив, что это могло бы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Он попросил зампреда Андрея Белоусова и главу Минэкономики Максима Решетникова продумать меры поддержки для бизнеса на фоне решения о внеплановых выходных.

Для регионов, со сложной ситуацией с ковидом, ввести нерабочие дни стоит уже с 23 октября, считает Голикова. Она также предложила властям субъектов открыть объекты после 7 ноября только с допуском по QR-кодам и на четыре недели перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на удаленную работу.

О введение специальных цифровых пропусков для посещения торговых центров, кафе, культурных и спортивных организаций только вакцинированными и переболевшими, объявило большое число российских регионов, в том числе Саратовский. В области QR-коды собираются вводить поэтапно, начиная со следующей недели.

19.10.2021 15:36
рейтинг (0)
187
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове