Осечкин: Заключенных в Саратове не только пытали, но и убивали

Следственному комитету известно как минимум о двух фактах убийства осужденных, которые отбывали наказания в саратовских колониях. Те, кто совершал эти преступления, были задержаны и дали признательные показания, ближайшее время будут возбуждены уголовные дела. Об этом в эфире телеканала «Дождь», который власти России считают иноагентом, рассказал основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

«На данный момент ряд разработчиков-активистов дают подробные признательные показания, и они признаются не только в том, что они били, насиловали, снимали это на видеорегистраторы, но также ряд из них рассказывает о том, как они убивали людей, как происходили убийства, которые в последующем скрывались под видом суицидов и под видом несчастных случаев. И речь будет идти, я думаю, что в ближайшем времени о возбуждении целого ряда уголовных дел об убийствах заключенных, это действительно пыточный конвейер, там совершались не только тяжкие, но и особо тяжкие страшнейшие преступления, и я думаю, что не за горами предъявление целого ряда обвинений не только вот этим активистам-разработчикам, но и целому ряду высокопоставленных сотрудников Федеральной службы безопасности и УФСБ по Саратовской области», — сказал Осечкин.

Его источник в следственных органах утверждает, что виновные в совершении убийств, пыток и изнасилований заключенных могут получить пожизненные сроки.

В то же время адвокат Снежана Мунтян сообщила «Известиям», что пострадавшие начали от издевательств в тюремной больнице и колониях Саратова, начали отказываться от подачи заявлений в СК. По ее словам, на них оказывает давление руководство исправительных учреждений.

19.10.2021 11:25
рейтинг (0)
170
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове