Роспотребнадзор может расширить список категорий граждан, попавших под обязательную вакцинацию от коронавируса

Об этом сообщила представитель регионального управления Надежда Матвеева. Чиновница не уточнила, о каких именно профессиональных группах идет речь, но сказала, что с руководителями организаций ведется работа в этом направлении.

В свою очередь, замруководителя аппарата губернатора Антон Пролеткин отчитался, что после старта компании по обязательной вакцинации прививки сделали более полусотни сотрудников областной правительства.

С понедельника в регионе введена обязательная вакцинация от ковида для нескольких категорий граждан. Это, в том числе, государственные и муниципальные чиновники, преподаватели, медики, соцработники и тех кто трудится в сфере торговли, транспорта, общепита и других услуг. Все они должны получить обе дозы вакцины до середины декабря.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал проведение конкурса между субъектами России по активной борьбе с коронавирусной инфекции. Победителями станут территории, показывающие высокие темпы вакцинации, объемы тестирования и обеспеченность койками и необходимым оборудованием. На эти цели регионам направят в общей сложности 5 миллиардов рублей. Выбирать территорий, свободные от ковида, будет Роспотребнадзор.

13.10.2021 13:45
рейтинг (0)
136
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове