Регионам предстоит выиграть деньги, обещанные Мишустиным, за высокие темпы вакцинации от ковида

Премьер-министр России подписал постановление о правилах поведения соответствующего конкурса среди субъектов страны. Он состоится в ноябре. Организатором выступит Роспотребнадзор.

В кабмине пояснили, что получить гранты смогут территории, «cвободные от Covid-19». Определять их будут по ряду критерием. Помимо числа граждан, привитых от коронавируса первым компонентом вакцины, будут учитываться объем тестирования и обеспеченность койками и необходимым оборудованием.

Сегодня председатель федерального правительства Михаил Мишустин анонсировал поддержку субъектов страны, которые активно борются с коронавирусной инфекцией. По его словам, на эти цели направят пять миллиардов рублей.

Что касается Саратовской области, то в настоящее время регион отстает по темпам вакцинации от среднероссийских показателей. Привито около трети жителей. Между тем, со вчерашнего дня в субъекте ввели обязательные прививки от ковида для нескольких категорий граждан, в том числе, чиновников, преподавателей, медиков, соцработников и тех, кто трудится в сфере торговли, транспорта, общепита и других услуг. Все они должны получить обе дозы вакцины до середины декабря.

В то же время число коечных мест, развернутых для пациентов с коронавирусом, то превысило максимальные показатели декабря-января. Об этом говорил министр здравоохранения Олег Костин и близится к 4,7 тысячи. Свободными остаются только порядка 5%, из-за чего госпитализировать могут только «тяжелых» больных, отмечал глава ведомства.

12.10.2021 18:47
рейтинг (0)
154
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове