Правительство России поддержит регионы с высоким уровнем вакцинации от коронавируса

При распределении средств между субъектами также будет учитываться объем конечного фонда в ковидных госпиталях, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин. На эти цели, по его словам, предусмотрено пять миллиардов рублей. Постановление о выделении средств уже подписано.

В настоящее время Саратовская область отстает по темпам вакцинации от среднероссийских показателей. Привито около трети жителей региона. Между тем, со вчерашнего дня в субъекте ввели обязательные прививки от ковида для нескольких категорий граждан, в том числе, чиновников, преподавателей, медиков, соцработников и тех, кто трудится в сфере торговли, транспорта, общепита и других услуг. Все они должны получить обе дозы вакцины до середины декабря.

Что касается, числа коечных мест, развернутых для пациентов с коронавирусом, то оно превысило максимальные показатели декабря-января, говорил министр здравоохранения Олег Костин и близится к 4,7 тысячи. Свободными остается только порядка 5%, из-за чего госпитализировать могут только «тяжелых» больных, отмечал глава ведомства.

12.10.2021 15:49
рейтинг (0)
144
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове