В Ершовской ЦРБ сломан рентген и не хватает врачей

Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказала руководитель учреждения главный врач Ирина Зотова.

По ее словам, нагрузка на персонал возросла после того, как один терапевт уволился летом, а другой вышел на пенсию. «Сейчас два врача принимают пациентов с температурой, но наплыв большой, до 70 человек» - объяснила Зотова. Она добавила, что «обычных соматических больных принимают невролог и эндокринолог.»

Кроме того, в соответствии с заключением медтехников, в больнице окончательно вышел из строя рентгеновский аппарат. На данный момент для диагностики пользуются аппаратом флюорографии.

Зотова так же рассказала, что в больнице не хватает места: «У нас инфекционное отделение на 12 коек. Мы его расширили. В связи с тем, что много больных, перепрофилировали палаты в терапевтическом отделении. Там тоже лежат пациенты с пневмониями, у которых еще нет подтвержденного теста. В одно инфекционное отделение всех госпитализировать нельзя» - сообщила руководитель медучреждения. Строительство новой поликлиники запланировано лишь на 2024 год.


При этом, по словам Зотовой, есть трудности с госпитализацией в областной центр. Согласно процедуре, районная больница заказывает места в учреждениях Саратова; места выделяют, лишь после этого возможна транспортировке. «Сразу их везти 320 километров нельзя. Дорога тяжелая, если перенесут, мы стараемся транспортировать.» - сообщила Зотова.

Комментарий прозвучал в ответ на письмо жительницы Озинок губернатору области Валерию Радаеву. Горожанка сообщала, что получить медпомощь в районе можно только обратившись в Фонд социального страхования или прокуратуру

29.09.2021 11:28
рейтинг (0)
136
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове