Депутат облдумы Сергей Курихин: «Никаких обысков в моем доме не было»

Его обращение публикует ИА «Взгляд-Инфо». 

По словам Курихина, прокуроры действительно интересовались, вовремя ли его мать платит налог. «По этому вопросу правоохранителям сегодня дана исчерпывающая информация», - уверяет депутат.

Саму информацию об обысках Курихин назвал «дезинформацией» и «вбросом», «с целью создания информационного шума и дискредитации».

Сегодня утром ИГ «Четвертая Власть» сообщило об обысках в коттедже поселка «Волжский Прайд» в Усть-Курдюме. Издания утверждает, что дом принадлежит матери Сергея Курихина Надежде Шиловской, но проживает в нем сам депутат-застройщик.

Журналисты сообщали, что следствие планирует, в том числе, проверить законность представления собственнику земли, на которой стоит коттедж, а также платятся ли налоги за участок и недвижимость.

Ранее было возбуждено уголовное дело об особом крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями при незаконном отчуждении «Дома художника» и земельного участка под ним.

В компании «Сарград», которая владела зданием, а также в помещениях, принадлежащих дочери и матери Курихина, и его кабинете прошли обыски. В заявлении ИА «Взгляд-инфо» бизнесмен рассказал, что силовики изъяли деньги и документы не связанные с делом. По данным «Четвертой власти» речь идет о 150 миллионах рублей и сотнях тысяч долларов.

Кроме того, в сентябре были задержаны трое бывших чиновников мэрии Саратова, подозреваемые в махинациях с земельными участками. Экс-заместителя главы администрации Андрея Гнусина отправили под арест до 7 ноября, еще один зам мэра Антон Корнеев и главный архитектор Виталий Желанов находятся под домашним арестом.

24.09.2021 16:50
рейтинг (0)
175
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове