Коммунист Николай Бондаренко проигрывает выборы

По итогам обработки почти 38% протоколов депутат Саратовской областной думы от КПРФ набрал 27,07% голосов на выборах в Госдуму по Балашовском у одномандатному округу № 165. Его конкурент от «Единой России» Андрей Воробьев получил в два раза больше — 58,08%.

После обработки порядка 75% протоколов по списку в Саратовской области на думских выборах лидирует «Единая Россия» — партия власти набрала 62,17% голосов избирателей. Далее идут КПРФ — 19,68%, ЛДПР — 5,18%, «Справедливая Россия – За правду» — 3,87%. Остальные партии набрали меньше 3%.

Весной Бондаренко говорил о готовности баллотироваться с Государственную думу по одному округу со спикером нынешнего созыва нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. Последний, в свою очередь, обещал , что «напишет письмо съезду КПРФ» если компартия не выдвинет Бондаренко по Саратовскому округу. Однако этого так и не произошло.

Выборы в Государственную думу впервые проходили в трехдневном формате. Наблюдатели и представители партий сообщают о многочисленных нарушениях, фальсификациях и скандалах на участках в регионе. В частности, в СМИ появилась информация о массовом задержании сотрудников штаба, помощников и доверенных лиц Николая Бондаренко, а также членов избирательных комиссий от коммунистической партии.

20.09.2021 08:53
рейтинг (0)
255
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове