В Заводском районе Саратова произошел конфликт между членами ТИКа и коммунистами

О том, что случилось в ТИКе, расположенном в районном органе, еще до старта выборов накануне, рассказали две стороны – кандидат в депутаты Госдуму от КПРФ Николай Бондаренко и глава администрации Максим Сиденко.

Коммунист утверждает, что на члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Ивана Тернова напали в администрации Заводского района: у него из рук выбили телефон и какое-то время держали взаперти в кабинете. На место приехали сотрудники полиции, сам Бондаренко и его доверенные лица, в том числе депутат гордумы Сергей Подсевалов.

В то же время глава района Максим Сиденко назвал произошедшее «нападением на здание администрации». По его версии, несколько человек проникли на первый этаж с «непонятными намерениями».

«При фото и видеофиксации лиц были нанесены удары по рукам. Вызвана полиция. Предполагаю, что это могло быть сделано с целью дискредитации выборов, так как в здании администрации размещен ТИК», - такой комментарий чиновника распространила пресс-служба мэрии.

Сиденко намерен обратиться к председателю ЦИК России Элле Памфиловой с жалобой на Бондаренко и его доверенных лиц.

Председатель ТИК Людмила Кошкина подтвердила версию о потасовке в помещении комиссии. По ее словам, Тернов и Подсевалов требоваи принять от них какую-то жалобу в нерабочие часы комиссии. Между тем, она считает, что коммунисты препятствовали работе комиссии.

В Саратовской области с 17 по 19 сентября будут проходить выборы в городскую думу и Государственную думу России.

17.09.2021 08:50
рейтинг (0)
122
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове