Линейки в саратовских школах пройдут в очном формате

Об этом вчера во время брифинга рассказала замминистра образования региона Ирина Чинаева. Она отметила, что в настоящее время нет оснований для введения дистанционного формата обучения в школах. Соответственно, нет причин переводить в «онлайн» линейки 1 сентября. Чинаева напомнила, что в области действуют ограничение по числу участников массовых мероприятий. Школы должны сами решить, где будет проходить линейка – в помещении или на открытом воздухе. Исходя их этого, будет понятно, сколько людей могут присутствовать.


Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов рассказывал, что учебный год 1 сентября начнется «в обычном очном режиме». Он вместе с уполномоченной по правам ребенка в стране Анной Кузнецовой выступал против принудительной вакцинации учителей и детей от ковида.


В региональном управлении Роспотребнадзора подчеркивали, что сейчас важной задачей является подготовка вузов и школ к началу учебного года. Учителей призывают сделать прививку от коронавируса. По последним данным, вакцинацию прошли 41% работников высших учебных заведений и почти 34% сотрудников школ. В планах охватить не менее 60%. Осень планируется начать прививать и подростков.

20.08.2021 10:13
рейтинг (0)
134
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове