В Саратовской области арендаторы зданий-памятников получат налоговые льготы за их содержание

Нововведение будет распространяться и на физических, и на юридических лиц. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Решение о предоставлении льготы будет принимать арендодатель объекта культурного наследия: это могут быть государственное унитарное предприятие, учреждение областного подчинения или региональный комитет по управлению имуществом. Положительное заключение на право получения льготы выдается региональным управлением по охране объектов культурного наследия.

Льготная ставка не будет устанавливаться, если у лица есть долг по аренде здания и если проведение работ по сохранению объекта являлось следствием несоблюдения охранных обязательств.

Для обладателя льготы применяется коэффициент 0,3 к годовому размеру его арендной платы по договору. Срок, на который дается льгота, рассчитывается по специальной формуле: сумма расходов арендатора делится на разницу годового размера обычной и льготной арендных плат.

В июле и.о. министра культуры региона Татьяна Астафьева сообщила, что в области должны поступить более 140 млн рублей на сохранение объектов культурного наследия. Речь шла о старинных зданиях, в которых располагаются учреждения культуры.

04.08.2021 20:00
рейтинг (0)
171
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове