Мэр Саратова о затоплении нового пляжа: «Произошло вытекание из колодца»

Сегодня во время «прямой линии» Михаил Исаев прокомментировал ситуацию с участком новой набережной, который размыло ливнем. Трансляция его выступления шла в Instagram.

«При строительстве нового пляжа по улице Шелковичной был устроен большой ливнеприемный колодец, чтобы перехватывать все поверхностные стоки города, которые направляются вниз к набережной и пляжу, чтобы не размыть. Что и произошло: все поверхностные воды были направлены в коллектор и в нижнюю часть пляжа. Но ввиду колоссального объема воды произошло вытекание из колодца», - объяснил глава города.

По его словам, руководству муниципального «Водостока» было поручено разобраться в случившемся, «чтобы такое больше не повторилось».

В то же время Исаев признал, что при застройке многих районов не были предусмотрены ливневки, из-за чего в Саратове имеется больше сотни мест, которые регулярно подтапливаются во время дождей. В части из них собирается значительное количество воды, препятствующее работе транспорта. Он заверил, что «Водосток» уже работает над программой ливневой канализации.

Открытый 4 июля саратовский пляж размыло во время ливня вечером 31 июля. Также Роспотребнадзор запретил купаться на новом объекте. С 27 июля он работает в режиме солярия из-за того, что пробы воды показали бактериологическое загрязнение.

02.08.2021 17:42
рейтинг (0)
168
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове