Бизнес-омбудсмен предупредил о росте цен после повышения налоговой нагрузки на коммерческое имущество

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Михаил Петриченко в комментарии ИА «СарБК» отметил, что направил губернатору письмо с просьбой оценить последствия для региона, в случае принятия инициативы. Он уверен, что в конечном счете вырастет стоимость товаров и услуг.

Губернатор Валерий Радаев ранее внес в областную думу законопроект с предложением приравнять небольшие торговые центры и офисные здания к крупным объектам недвижимости при начислении налога на имущество. Если площадь при его начислении не учитывать, то за счет этого в бюджет могут привлечь еще 370 миллионов рублей.

Бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко заявил, что сейчас региону и государству необходимо заботиться не о наращивании налоговой нагрузки на уже работающих бизнесменов, а о создании комфортных условий для появления новых предпринимателей.

«Увеличивать количество поступлений нельзя за счет только увеличения размера существующих налогов или появления новых. Уверен, это путь в никуда», - считает Петриченко.

Инициативу губернатора уже раскритиковал и сопредседатель реготделения «Опоры России» Роман Репин. Он назвал инициативу об уравнении налогов на коммерческое имущество шагом к уничтожению малого бизнеса.

22.07.2021 12:15
рейтинг (0)
158
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове