В Саратовской области менее 0,2% вакцинированных заболели Covid-19

Из 267 тысяч жителей Саратовской области, привитых от коронавируса до начала июля, заболел только 361 человек. Данные из исследования, проведенном минздравом региона совместно с «Центром-СПИД», привел на заседании координационного совета во вторник первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

«У 77% заболевших либо не было симптомов вовсе, либо наблюдалось легкое течение с проявлением симптомов ОРВИ. Ни один из заболевших не скончался», - заявил чиновник.

Шувалов рассказал о призыве главы федерального минздрава Михаила Мурашко сделать прививку от коронавируса до начала осени.

«Есть несколько очень важных причин. Во-первых, это начало сезонного гриппа, который традиционно начинается в сентябре. Второе – это то, что коронавирус стал тяжелее. В последнее время выраженное поражение легких у болеющих коронавирусом наступает через три-четыре дня, а не шесть-семь, как это было ранее», - объяснил Шувалов.

По данным минздрава, 337 тысяч жителей региона получили обе дозы вакцины от ковида. Показатель ниже среднероссийского, отмечали в ведомстве. В Роспотребнадзоре ранее говорили, что для выработки коллективного иммунитета в области надо привить не менее 60% населения.

21.07.2021 15:18
рейтинг (0)
220
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове