Областной суд отменил оправдательный приговор экс-главе и сотруднику имущественного комитета Саратова Салеевой и Краснову

Такое решение в отношении бывших чиновников, обвиненных в коррупционных преступлениях, сегодня приняли судьи Павел Царенко, Светлана Васина, докладчиком выступал Алексей Белов. Об этом сообщило ИА «Взгляд-инфо». Дело направили в Волжский районный суд для рассмотрения в ином составе.

В апреле 2021 года он оправдал бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Елену Салееву и ее подчиненного Андрея Краснова, которые обвинялись в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Гособвинение утверждало, что в течение года с июля 2015-го чиновники получили от застройщиков Алексея Абасова и Галины Черновой взятку в виде денег и другого имущества на общую сумму 17 миллионов рублей. За вознаграждение Салеева и Краснов якобы помогли с оформлением земельного участка под строительство. Для Салеевой просили девять лет лишения свободы и штраф в 20 миллионов рублей, для Краснова – 10 лет с таким же штрафом.

Фото - ИА «Взгляд-инфо»

19.07.2021 12:51
рейтинг (0)
169
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове