Ректора СГТУ Олега Афонина лишили ученого звания доцента

Соответствующее решение приняло министерство науки и высшего образования РФ. Приказ, подписанный замминистра Алексеем Медведевым 15 июля, в конце прошлой неделе был опубликован на сайте ведомства.

Минобрнауки приняло на основании заявления СУ СКР по Саратовской области, заключений университета и аттестационного дела главы вузы.

«Лишить Афонина Олега Александровича ученого звания доцента по научной специальности 05.13.18 – "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ", присвоенного приказом министерства (…) от 25 января 2019 года», - говорится в документе.

Афонин стал доцентом в январе 2019 года. Через месяц в положение о порядке избрания ректора Ученый совет СГТУ под его руководством было внесено изменение: на пост смогли претендовать не только доктора наук и профессора, но и кандидаты наук и доценты. В мае того же года он был избран ректором.

После представления следователей минобрнауки рекомендовало СГТУ лишить Афонина звания доцента, так как он «не соответствовал требованиям и критериям» для этого. Однако суды дважды подтверждали законность получения им звания.


Местные СМИ писали об обысках и возбуждении уголовного дела о подлоге в отношении Афонина, но оно было закрыто. После СК инициировал новое дело о подлоге документов в СГТУ для присвоения «одному из руководителей» звания доцента.

19.07.2021 09:18
рейтинг (0)
237
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове