В минздраве сослались на индивидуальную ответственность, объясняя отсутствие ограничений по численности на саратовских пляжах

Сегодня во время брифинга первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов отметил, что каждый человек сам принимает решение идти на пляж или не идти.


«Мы все время ждем, что кто-то за нас что-то решит. Был вопрос про пляж. Каждый человек для себя решает, какие риски берет на себя, когда куда-то идет», - считает Шувалов.


В свою очередь, начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин заявил, что есть вопрос о том, стоит ли считать отдых на пляже массовым мероприятием. Напомним, в Саратовской области для массовых мероприятий существует ограничение по численности участников в 50 человек. По мнению Вятника, в случае с пляжами организатора нет, а их деятельность отдельным постановлением не регулируется, значит, пляжей именно это ограничение не касается.


Новый пляж в Саратове открылся в начале июля. Он стал популярным местом. По некоторым данным, число отдыхающих в выходные превышает несколько десятков тысяч.

15.07.2021 15:39
рейтинг (0)
126
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове