Прокуратура подала в суд на «КВС» из-за снижения инвестиций в водопровод

Таким образом надзорный орган хочет заставить концессионера отремонтировать более 70 участков труб. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры после проверки работы компании.

Прокуроры отметили «отрицательную динамику» финансирования систем водоснабжения и водоотведения вопреки концессионному соглашению между «КВС» и администрацией Саратова. Из-за этого, как считает надзорный орган, в конце февраля этого года произошла масштабная коммунальная авария, из-за которой десятки тысяч жителей разных районов города остались без воды и тепла. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

«О сложившейся ситуации проинформирован губернатор региона», - заключили в прокуратуре.

Ранее председатель областного правительства Роман Бусаргин поручил минстрою обратиться в надзорные и судебные органы, чтобы понудить «КВС» исполнять соглашение, подписанное в 2017 году. По его словам, финансовые вливания в модернизацию сетей оцениваются не более чем на треть от установленной суммы – к 2021 году она должна была составить шесть миллиардов рублей. При этом у компании не было никаких препятствий по исполнению этого условия соглашения, отметил глава кабмина.

15.07.2021 12:44
рейтинг (0)
188
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове